ملبس صفاقسي

ملبس صفاقسي
المقادير:

500 غ لوز مرحى
 250 غ سكر ناعم “محور”
3 أصفر بيض
ملعقة صغيرة قشر ليمون جاف
الزينة:
500 غ سكر ناعم “محور”
3 أبيض بيضة
فنجان ماء الزهر
2 ملاعق عصير ليمون
نصف ملعقة صغيرة كثيرة منقوعة في الماء لمدة 4 ساعات
 ملعقة صغيرة صمغ عربى منقوعة في الماء لمدة 4 ساعات
ورق ذهبي مقطع الى مربعات

طريقة التحضير:
في وعاء، نضع اللوز، السكر، قشر الليمون ثم نضيف أصفر البيضة و نشكل العجين الى كويرات صغيرة الحجم.
ننثر الدقيق فوق طبق الفرن و نضع كويرات اللوز و نضغط عليها قليلا حتى تأخذ شكلا مسطحا نسبيا.
نضعها في الفرن على حرارة متوسطة نسبيا.
في خلاط كهربائي، نضع البيض و نخلط جيدا ثم نضيف بقية المكونات و نخلط جيدا.
بعد ان تنضج كويرات اللوز، نقوم بثقب سطحها قليلا بواسطة الفرشاة ثم  نغمسها في الخليط و نتركها حتى تجف.
نزينها بالمربعات الذهبية.