كوجينة تونسية : طاجين الزيتون



المكونات:
300 غ لحم مفروم 4 فص ثوم ½ ملعقة صغيرة ملح ¼ ملعقة صغيرة فلفل أحمر 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 300 غ زيتون بصلة صغيرة
التحضير:

1. ارفعى وعاء على النار و ضعى فيه الزيتون مع كمية من الماء 
2. اتركى الوعاء حتى الغليان 
3. قومى بتصفية الزيتون من الماء 
4. ضيفى كمية جديدة من الماء بالوعاء
5. اتركيه حتى الغليان مرة اخرى 
6. فى هذه الاثناء قومى بتتبيل اللحم بالملح و الفلفل أحمر 
7. شكلى اللحم على شكل كرات ضغيرة 
8. فى مقلاة سخنى الزيت
9. قلى كرات اللحم المفروم بالزيت 
10. ضيفى البصل بعد تقطيعه شرائح 
11. قومى بالتقليب حتى يذبل البصل 
12. ضيفى الزيتون المغلى بالمقلاة 
13. اعيدى التتبيل بالملح و الفلفل الأحمر حسب حاجتك 
14. اتركى المقلاة على النار حتى يتسبك الخليط بعض الشئ
15. يقدم ساخنا مع الخبز