زيت النخيل يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسرطان




كشفت دراسة طبية النقاب عن أن زيت النخيل المستخرج من عشب طبيعى، يمكن استخدامه فى الطهو مرارا وتكرارا لأكثر من 80 مرة على الأقل، بالتالى تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والسرطان. 
وأكد الباحثون أن زيت النخيل لديه من الخواص ما يساعد على الحد من امتصاص الأغذية له بما تصل نسبته إلى 85%، وهو ما يساعد بصورة كبيرة فى تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. 
وعلاوة على ذلك، يمكن تجنب الهدر من خلال استخدام الزيت فى الطهو نحو 80 مرة، دون التأثير السلبى على صحة الإنسان ، فالعشب المستخرج منه الزيت يحتوى على مضادات أكسدة طبيعية تمنع أضرار الزيوت العادية. 
كما يحتوى الزيت على خصائص مضادة للجراثيم والهيستامين، فضلا عن طعمه المميز ومخاطر صحية أقل.