كسكسي بالقديد

500غ كسكسي
كمية من القديد وعصبان القديد
مرقاز مقدد ومرقاز طازج
حفنة من الحمص المنقوع في الماء منذ الليل
حفنة من الفول المنقوع في الماء منذ الليل
100غ زبيب
ملعقة صغيرة كركم
2ملاعق زيت زيتون
بيض مسلوق
ملح



نضع الكسكسي في اناء ونضيف له ربع كاس ماء ونحركه باليد حتى يتشرب الماء ولم يعد الكسكسي يلتصق باليد
نضع في طنجرة الكسكسي 3ماء ونضعها على النار ونضيف لها القديد والمرقاز والزيت و2ملاعق زيت من زيت القديد اذا كان محفوظا في الزيت
واذا لم يتوفر لديكم زيت قديد اضيفوا 2ملاعق اخرى زيت زيتون.ثم نضيف الحمص والفول (ننزع اعلى قشرة حبة الفول)والكركم وربع ملعقة صغيرة ملح
نحاذر من الملح لان القديد مالح.ثم نضع الكسكسي في الكسكاس ونتركه يطهى مدة حوالي ساعة
ثم نفرغ الكسكسي في اناء التقديم ونصب فوقه المرق .نتركه 5دقائق يتشرب ثم نحركه 
ونزينه بجميع المكونات والزبيب والبيض المسلوق ونقدم