فريكاسي

فريكاسي


المكونات:
رطل فرينة، كيس خميرة خبز- نصف مغرفة صغيرة سكر - مغرفة صغيرة ملح، نصف كاس زيت، ربع كأس حليب، بيضة، قليل من الماء الدافئ، زيت للقلي للحشو: بطاطا مسلوقة، تن، زيتون، بيض مسلوق، هريسة
التحضير:
 نضغ الخميرة مع السكر في الحليب الملذذ ونتركها جانبا 
ثم نخلط جميع المكونات ونضيف الخميرة بالحليب ونعجن العجينة ونضيف الماء الدافئ عند الضرورة حتى تصبح عجينة متماسكة وغير ملتصقة 
نترك العجينة تستريح لمدة ساعة
ثم نعجنها جيدا لمدة 15 دقيقة على قدر عجنها نتحصل على نتيجة جيدة  
ثم نقوم بتقسيم العجينة إلى كويرات حسب الرغبة : إما حجم كبير أو حجم صغير حسب الرغبة نبلل اليد بقليل من الماء في كل مرة نتناول فيها كرة عجين ثم نضع كل كرة على طبق مدهون بالزيت ونتركها ترتاح لمدة ربع ساعة   
ثم نقوم بقليها
تشق حبات الفريكاسي بالسكين ونحشوها حسب الرغبة
هريسة محلولة بالماء - تن - بيض مسلوق- زيتون - بطاطا مسلوقة