طلب الباحثون من جميع المشتركات في الدراسة ذكر عدد المواد الغذائية الغنية بالسكر التي يتناولنها في الأسبوع. رافق ذلك عملية الفحص الاشعاعي لأثدائهن، وتبين من نتيجة هذا الفحص وجود تصلبات في ثدي اغلب اللواتي يتناولن المواد الغذائية الغنية بالسكر اسبوعيا.
استنتج العلماء من هذا ان خلايا الثدي بسبب السكر تتقارب بنشاط مكونة هذه التصلبات. هذه التصلبات تشكل عائقا امام الأطباء في تحديد سرطان الثدي.
لذلك ينصح العلماء بأن تكون النساء اللواتي في مرحلة بداية فترة سن اليأس أكثر حذرا وتجنب الافراط في تناول المواد الغذائية والمشروبات الغنية بالسكر.
إرسال تعليق